Сделать стартовой Подписка

Билецкий: Эта Рада как никогда нуждается в тех, кто сможет жестко противостоять пятой колонне

Действенным противовесом пророссийским силам в новой Верховной Раде могут стать только представители объединенных националистов – "Национального корпуса" и "Свободы", считает лидер партии "Национальный корпус" и внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

Возможный состав нового украинского парламента вызывает много сомнений и опасений, поскольку с большой вероятностью его основой станут пророссийские политики, заявил лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий в видеообращении с линии фронта, в котором также рассказал об объединении украинских националистов в единую политическую силу. Обращение было опубликовано 9 июня на сайте политической партии "Национальный Корпус".

"Пророссийские силы будут говорить, что мир возможен только после капитуляции. Либералы будут рассказывать, что к миру могут привести только международные арбитры и вечные переговоры. Мы должны говорить простые и честные вещи о том, что сила украинцев в них самих, что, полагаясь исключительно на собственную силу, мы можем получить мир, миру быть только после того, как над Донецком будет поднят украинский флаг", – заявил Билецкий.

Он убежден, что действенным противовесом таким пророссийским элементам в парламенте могут стать только представители объединенных националистов – "Национального корпуса" и "Свободы".

"Кроме внешнего фронта, в Украине есть еще и внутренний фронт. Нет сомнения, что эта Рада будет состоять преимущественно из пророссийских отбросов, а также людей, которые будут их молчаливо поддерживать. Именно поэтому эта Рада как никогда нуждается в тех, кто сможет жестко противостоять пятой колонне. Если надо, не совсем дипломатическими путями, но эффективно", – отметил политик.

Нардеп добавил, что в парламенте только объединенная фракция националистов будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности пойманных на коррупции чиновников времен президента Петра Порошенко и беглого главы государства Виктора Януковича. Билецкий подчеркнул, что прохождением в парламент политические амбиции "Национального корпуса" и "Свободы" не ограничиваются.

"Сейчас на первом месте – попадание в парламент, борьба с пророссийскими силами. Но дальше перед нами стоят большие цели. Мы должны создать единый национальный патриотический блок, состоящий не только из правых националистических партий, но и из ветеранских организаций, волонтерских организаций, стартапов, культурных проектов. Мы должны не словами, а реальными делами показать, как мы собираемся строить и защищать нашу Украину. Со своей стороны я обещаю, что выложусь ради этого на 100%", – пообещал глава партии.

На 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

9 июня в Киеве прошел съезд политической партии "Национальный Корпус" и ВО "Свобода", во время которого стороны подписали меморандум об объединении. В досрочных парламентских выборах партии примут участие в составе единой политической силы.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя