Сделать стартовой Подписка

Билецкий: Эта Рада как никогда нуждается в тех, кто сможет жестко противостоять пятой колонне

Действенным противовесом пророссийским силам в новой Верховной Раде могут стать только представители объединенных националистов – "Национального корпуса" и "Свободы", считает лидер партии "Национальный корпус" и внефракционный нардеп Андрей Билецкий.

Возможный состав нового украинского парламента вызывает много сомнений и опасений, поскольку с большой вероятностью его основой станут пророссийские политики, заявил лидер "Национального корпуса", внефракционный нардеп Андрей Билецкий в видеообращении с линии фронта, в котором также рассказал об объединении украинских националистов в единую политическую силу. Обращение было опубликовано 9 июня на сайте политической партии "Национальный Корпус".

"Пророссийские силы будут говорить, что мир возможен только после капитуляции. Либералы будут рассказывать, что к миру могут привести только международные арбитры и вечные переговоры. Мы должны говорить простые и честные вещи о том, что сила украинцев в них самих, что, полагаясь исключительно на собственную силу, мы можем получить мир, миру быть только после того, как над Донецком будет поднят украинский флаг", – заявил Билецкий.

Он убежден, что действенным противовесом таким пророссийским элементам в парламенте могут стать только представители объединенных националистов – "Национального корпуса" и "Свободы".

"Кроме внешнего фронта, в Украине есть еще и внутренний фронт. Нет сомнения, что эта Рада будет состоять преимущественно из пророссийских отбросов, а также людей, которые будут их молчаливо поддерживать. Именно поэтому эта Рада как никогда нуждается в тех, кто сможет жестко противостоять пятой колонне. Если надо, не совсем дипломатическими путями, но эффективно", – отметил политик.

Нардеп добавил, что в парламенте только объединенная фракция националистов будет настаивать на привлечении к уголовной ответственности пойманных на коррупции чиновников времен президента Петра Порошенко и беглого главы государства Виктора Януковича. Билецкий подчеркнул, что прохождением в парламент политические амбиции "Национального корпуса" и "Свободы" не ограничиваются.

"Сейчас на первом месте – попадание в парламент, борьба с пророссийскими силами. Но дальше перед нами стоят большие цели. Мы должны создать единый национальный патриотический блок, состоящий не только из правых националистических партий, но и из ветеранских организаций, волонтерских организаций, стартапов, культурных проектов. Мы должны не словами, а реальными делами показать, как мы собираемся строить и защищать нашу Украину. Со своей стороны я обещаю, что выложусь ради этого на 100%", – пообещал глава партии.

На 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер.

9 июня в Киеве прошел съезд политической партии "Национальный Корпус" и ВО "Свобода", во время которого стороны подписали меморандум об объединении. В досрочных парламентских выборах партии примут участие в составе единой политической силы.

Система Orphus