"/> Беспорядки в Одессе: губернатор обвинил силовиков в бездействии | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Беспорядки в Одессе: губернатор обвинил силовиков в бездействии

3 мая 2014, 10:12Просмотров (639) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Губернатор Одесской области Владимир Немировский заявил, что люди в городе погибли, прежде всего, из-за бездействия милиции. Соответствующее заявление он разместил на своей официальной странице в соцсетях.

"Жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области, а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд", – резюмировал свое мнение о происходящих событиях в городе чиновник.

Отметим, что ранее он заявил, что "действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными". Кого Немировский считает террористами и какие одесситы их нейтрализовали, губернатор не уточнил.

Пятничный матч между харьковским "Металлистом" и одесским "Черноморцем" ознаменовался масштабными беспорядками в центре города, которые до сих пор не может подавить милиция.

Столкнулись болельщики "ультрас", которые вместе с "Правым сектором" решили провести в центре города марша за единство Украины, и члены пророссийско настроенной "Одесской дружины".

Количество погибших в результате стычек в центре Одессы стремительно увеличивается. По официальным данным пресс-службы городской милиции, уже погибло 42 человека. К четырем застреленным протестующим прибавилось еще 38 человек скончавшихся в результате штурма дома Профсоюзов, где забаррикадировались сторонники федерализации страны. Напомним, что здание подожгли активисты Евромайдана.

По материалам: kp.ua Система Orphus