"/> Батьківщина: ГАИ не пускает в Киев автобусы с активистами в защиту украинского языка | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Батьківщина: ГАИ не пускает в Киев автобусы с активистами в защиту украинского языка

4 июня 2012, 16:46Просмотров (798) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Батьківщина: ГАИ не пускает в Киев автобусы с активистами в защиту украинского языка

В партии Батьківщина заявляют, что Администрация Президента выдала указание руководству правоохранительных органов заблокировать автобусы, которыми добираются люди из областей для участия в завтрашней акции протеста возле Верховной Рады Украины.

Об этом говорится в заялвении партии Батьківщина.

С этой целью на дорогах Украины выставлено беспрецедентное количество постов сотрудников госавтоинспекции, отметили в партии.

"По имеющейся информации, сотрудники госавтоинспекции получили приказ не пропустить ни одного автобуса из западных и центральных областей в столицу. Вместе, также стало известно, что в восточных и южных регионах Украины власть начала нанимать людей для участия в проплаченном митинге у парламента в защиту законопроекта Колесниченко", - заявили в Батьківщине.

По убеждению партийцев, власть сознательно продолжает попытки спровоцировать противостояние в украинском обществе.

"Партия Батьківщина требует от власти немедленно отозвать свой приказ о блокировании выезда людей на защиту украинского языка и прекратить формировать проплаченные отряды провокаторов", -сказано в заялвении.

Батьківщина также призвала украинцев прийти завтра под Верховную Раду.

Как сообщалось, 25 мая в Верховной Раде Украины во время рассмотрения законопроекта о повышении статуса русского языка произошла драка между депутатами из оппозиционных фракций и правящей Партии регионов.

Предложенным депутатами от фракции ПР Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко проектом закона №9073 предлагается установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык..

 

Система Orphus