"/> Балюрко: О скандальных высказываниях Абдуллиной вспомнят, если она будет претендовать на звание | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Балюрко: О скандальных высказываниях Абдуллиной вспомнят, если она будет претендовать на звание

14 сентября 2013, 15:02Просмотров (504) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, скорее всего, не будет уволена из театра, хотя определенные выводы по поводу ее высказываний сделаны, заявил заместитель министра культуры Виктор Балюрко.

"Я не думаю, что она будет уволена… Это дело администрации Национальной оперы", - сказал В.Балюрко на брифинге в Кабмине в среду.

Он отметил, что Министерство культуры сделало соответствующее заявление сразу после резонансных высказываний Е.Абдуллиной и обратило внимание администрации театра на ее слова. "В плане воспитательном тоже нужно работать… Мы, конечно, осуждаем этот поступок", - отметил замминистра.

В то же время он подчеркнул, что сегодня только общественность может решить, достаточно ли извинений артистки, которые она принесла после своих высказываний.

Замминистра не ответил на вопрос, какие методы влияния могут быть примерены к Е.Абдуллиной, но заявил, что "ее моральные качества" будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания. "Я думаю, это будет учитываться, если она будет претендовать на какие-то звания. Моральные качества мы тоже при присвоении званий мы вынуждены учитывать", - заявил В.Балюрко.

Как сообщалось, в ряде украинских СМИ появилась информация, что солистка Национальной оперы Украины Е.Абдуллина на своей странице в соцсети Facebook назвала "быдлячими" украинские школы. Кроме того, артистка отметила, что в русскоязычной гимназии "контингент родителей резко отличается от быдлячих украинских школ" и выразила радость, что ее ребенок "учится среди нравственно здоровых детей, а не среди быдла".

Министерство культуры Украины, в свою очередь, выразило сожаление по поводу личной культуры солистки и потребовало публичного извинения певицы за оскорбление украинского общества.

По материалам: Интерфакс-Украина Система Orphus