Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Азарову понравились цены на продукты в киевском магазине

5 февраля 2013, 15:40Просмотров (1318) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сегодня премьер-министр Николай Азаров посетил один из магазинов сети «Велика кишеня», который находится в Печерском районе Киева. Как сообщает НБН, чиновник остался доволен ценами на овощи, молоко и хлебобулочные изделия.

«Мой интерес связан, прежде всего, с тем, насколько хорошо представлен ассортимент овощей, фруктов, какой процент продукции отечественного производства, ценовая составляющая и наличие социальных продуктов, в частности хлеба. В этом магазине я увидел то, что есть в сводках, которые мне подают ежедневно. Абсолютно все товарные позиции, о которых мне регулярно докладывают, соответствуют действительности», – заявил Азаров.

При этом премьер исключил вероятность снижения цен непосредственно перед его приездом. «Если бы от моего приезда в магазин зависело снижение цен, то я ежедневно выделял бы полчаса и наведывался бы в магазины», – сказал он.

Как сообщал «Новый Регион», накануне о визите Азарова в данный супермаркет анонсировал официальный сайт Кабмина. Вскоре после этого стало известно об обвале цен в магазине. Так, цены на картошку снизились до 2,3 грн, морковь – до 2,7 грн, куриные крылышки – 20 грн за кило, ножки – 24 грн, филе – 40 грн, венские сосиски – 57,79 грн за кило, литр самого дешевого постного масла стал стоить – 11,16 грн, маленький киевский торт – 46, 47 грн, крупные мандарины – 15,7 грн.

Напомним, Николай Азаров оскандалился в июле 2011 года во время показательного визита на рынок «Столичный» в Киеве. По итогам посещения премьер заявил: «Приезжайте все на рынок «Столичный» здесь капуста по 80 копеек, картошка молодая по 3 гривны и огурцы по 2 гривны. Если капусту можно продавать по 80 копеек, значит, ее не надо покупать по 12 гривен как продают у нас».

При этом Азаров «забыл», что «Столичный» – оптовый рынок, и обычные покупатели не могут покупать продукцию по озвученным им ценам.

По материалам: NR2.Ru Система Orphus