Сделать стартовой Подписка

Азаров: В Украине навязывается миф о возможности фальсификаций на выборах

24 марта 2012, 21:00Просмотров (1016) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Азаров: В Украине навязывается миф о возможности фальсификаций на выборах

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине началась кампания по навязыванию мифа о том, что предстоящие результаты парламентских выборов в Украине могут быть сфальсифицированы.

Об этом премьер заявил на сессии Обуховского горсовета Киевской области после поздравления новоизбранного мэра Обухова Александра Левченко. "В обществе, в стране навязывается миф, что предстоящие выборы в Верховную Раду будут сфальсифицированы. Они не будут легитимными. И Партия регионов якобы все сделает, чтобы исказить результаты голосования", - сказал Азаров.

При этом Азаров высказал удивление, что выборы мэра города Обухова вызвали большой интерес не только украинских, но и зарубежных наблюдателей. "Казалось бы, небольшой город в Киевской области. Ну, какое могут иметь значение выборы мэра для страны в целом? Ну, избрали и избрали. Но почему-то большое количество сотрудников американского посольства приехали на избирательные участки, 29 иностранных наблюдателей, все политические силы прислали своих наблюдателей, народные депутаты. Значит, оказывается, имеют значение", - сказал Азаров.

Он отметил, что для Партии регионов выборы мэра Обухова были очень важны и продемонстрировали честность их проведения. "Мы постарались сделать все, чтобы выборы прошли абсолютно честно, прозрачно. Чтобы ни у кого из иностранных наблюдателей, и у наших наблюдателей не возникло даже и тени сомнения в победе нашего кандидата. Так и произошло", - сказал Азаров.

Он отметил, что не было подано ни одной жалобы по поводу нарушений избирательного процесса. Азаров убежден, что сегодня оппозиция спекулирует на трудностях, с которыми сталкивается украинское правительство, в том числе и в результате высоких цен на газ.

"Они сейчас ходят и радуются, что нам тяжело. Пытаются на этих трудностях спекулировать, и поэтому нам так важно доверие людей, которые понимают, несмотря на всю эту брехню, "шустеровские" шоу, от начала до конца брехливые, и всякие прочие промывания мозгов. И, тем не менее, здравый смыл у людей есть", - сказал Азаров.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что Украина готова принять на парламентские выборы столько международных наблюдателей, сколько будет желающих.

Система Orphus