Сделать стартовой Подписка

Азаров посидит кресле премьера до весны

24 ноября 2012, 11:14Просмотров (666) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Азаров посидит кресле премьера до весны

Николай Азаров с легким сердцем покинул бы пост премьера. Однако его планы не совпадают с планами президента. Его преимущество – нежелание Януковича отдавать Кабмин в руки одной из групп влияния.

Николай Азаров с легким сердцем покинул бы пост премьера. Однако его планы не совпадают с планами президента, пишет ZN.ua.

Экспертов утверждают, что близкие к Семье министры в последнее время засвидетельствовали свою несостоятельность, неготовность противостоять грядущим потрясениям.

«В условиях, когда реальные источники наполнения бюджета остаются загадкой, сохранение опытного, исполнительного, проверенного Николая Яновича выглядит необходимым. Кроме того, лишенный амбиций и возможностей вести самостоятельную игру Азаров во главе правительства столь же не опасен для Януковича, как и Литвин во главе парламента», – пишет издание.

По рассуждению Банковой, Азарова стоит снимать уже тогда, когда появится реальная необходимость сваливать на кого-то всю полноту ответственности за скверное состояние экономики.

«А то, что оно окажется таковым максимум через 3—4 месяца, не сомневается практически никто», – говорится в статье.

Источники «Главкома» говорят, что за Азарова «горой стоит Москва».

«В Кремле очень оценили последние высказывания уроженца Калуги по поводу того, что мнение первого вице-премьера Валерия Хорошковского о незаконности вступления в Таможенный союз не отражает точку зрения украинского правительства», – пишет издание.

Еще одно традиционное преимущество Азарова – нежелание Януковича отдавать Кабмин в руки одной из групп влияния.

По материалам: ZN.UA Система Orphus