Сделать стартовой Подписка

Азаров намерен лично проверить работу «Укравтодора»

23 марта 2013, 15:12Просмотров (1101) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр Николай Азаров решил лично проверить качество ремонта дорог в Украине. Об этом он написал на своей странице в Faсebook.

Премьер отметил, что, по оперативным данным "Укравтодора", на 23-х основных автомагистралях страны ямочность ликвидирована почти полностью.

"Я обязательно в ближайшее время запланирую поездку по какой-либо из указанных дорог и проверю эту информацию", - сообщил премьер.

Напомним, по данным "Укравтодора", по состоянию на 10 марта, ямочность была ликвидирована на 98% основных дорог общего пользования государственного значения и оставалось отремонтировать 61 километр основных автодорог. По данным пресс-службы правительства, по состоянию на 20 марта, ямочность была ликвидирована на 3 тысячах 972,1 километра основных дорог общего пользования государственного значения, что составляет 90%.

Недавно эксперты Всемирного экономического форума в отчете о глобальной конкурентоспособности назвали украинские дороги одними из худших в мире. Они оценили качество автомагистралей в Украине в немного больше двух баллов по семибалльной шкале.

Напомним, 20 марта, Азаров сказал, что Кабмин выделит на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры 7,2 млрд грн. Правительство рассматривает возможность реформирования "Укравтодора", предусматривающий разделение функций по проектированию, строительству и контролю за качеством дорог.

По материалам: Газета.ua Система Orphus