Сделать стартовой Подписка

Азаров: Лучше проиграть выборы, чем дать повод сомневаться в демократии

17 мая 2012, 06:20Просмотров (952) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Азаров: Лучше проиграть выборы, чем дать повод сомневаться в демократии

Правительство Украины намерено обеспечить проведение демократических выборов в стране, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров президенту политической группы Прогрессивный альянс социалистов и демократов в Европейском парламенте Ханнесу Свободе.

"Нам нужна поддержка структурных преобразований, которые происходят в Украине, а также поддержка укрепления демократии. То есть нам нужно доверие. Поэтому я говорю своим соратникам: лучше проиграть выборы, чем дать повод сомневаться в демократии в Украине. Но мы намерены выборы выиграть", - заявил Азаров во время встречи с Свободой в Брюсселе.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины, стороны также обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине, "в частности ситуацию, сложившуюся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко, и, так называемую, избирательную уголовную ответственность".

В этом контексте Азаров отметил, что правосудие было бы выборочным, если бы политик избегал ответственности за уголовные преступления только потому, что он бывший премьер-министр и напомнил, что пригласил юристов из стран ЕС принять участие в кассационном процессе по делу Тимошенко.

Как сообщалось, президент Европарламента Мартин Шульц попросил Азарова дополнительно принять западных медиков для Тимошенко и высокоавторитетного специалиста на кассационный процесс.

Система Orphus