"/> Ахметов активистам ДНР: Скоро вас «будут гнать в шею» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ахметов активистам ДНР: Скоро вас «будут гнать в шею»

21 мая 2014, 15:06Просмотров (431) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Нам, Донбассу, с ДНР не по пути!". Отказавшийся сотрудничать с "Донецкой народной республикой" бизнесмен Ринат Ахметов опубликовал очередное видеообращение, в котором еще более жестко, чем раньше, отозвался об ополченцах. Те накануне пригрозили ему национализацией.

"Я убежден, что ДНР обманывает людей. Они обманывают народ Донбасса. Это - проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его. Кто они? Что это за люди? Откуда взялись эти "гении"? Кто они были вчера? Они не создали ни одного рабочего места, - говорится в видеообращении Ахметова, в среду опубликованном на канале YouTube принадлежащей ему компании СКМ. - А эта кучка проходимцев, которые терроризируют Донбасс... Я убежден, что в самое ближайшее время их будут гнать в шею".

"Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс... Нам, Донбассу, с ДНР не по пути!" - заявляет бизнесмен.

Он также призывает сторонников продолжить акции протеста. Первая накануне прошла в Донецке и на предприятиях Ахметова: в полдень по местному времени завыли сирены, на заводах был объявлен перерыв на несколько часов. По сообщениям очевидцев, в областном центре некоторые автомобилисты поддержали "гудок Ахметова" клаксонами. В то же время ряд российских СМИ заявили, что далеко не все рабочие его заводов согласились участвовать в акции и в положенное время вышли на работу.

Нынешнее выступление Ахметова, в последнее время крайне активного в СМИ, стало лишь очередным пассажем в заочной пикировке с ДНР. После анонсирования им в понедельник акции протеста лидеры ополченцев сделали ответное заявление: воспринимаем это как объявление войны. И тут же было заявлено о планах провести национализацию (Ахметов как чувствовал: с прошлой недели начал формировать "дружины" из рабочих своих заводов и заручился поддержкой ветеранов Афгана).

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации. Будут национализированы только предприятия местных олигархов. Список предприятий будет опубликован позже", - заявил во вторник глава президиума "народной республики" Денис Пушилин.

Заметим, что "ставленником" нового Киева Ахметова тоже назвать сложно. В разгар Майдана он, в отличие от коллег-олигархов, того же Игоря Коломойского, отнюдь не высказывал восторгов по поводу происходившего. Совсем недавно его и вовсе считали сочувствующим ополченцам юго-востока и поговаривали, что предприниматель лично обсуждает ситуацию с Владимиром Путиным. Резкая перемена произошла лишь в последние пару недель, но на полный переход Ахметова на другую сторону баррикад тоже ничто не указывает. Так, он пользуется поддержкой ныне оппозиционной Партии регионов, в которой активистов ДНР тоже ни во что не ставят, сравнивая с "бомжами в Туапсе".

По материалам: mk.ru Система Orphus