Сделать стартовой Подписка

Автомайдан показал шикарный особняк генпрокурора Яремы

11 октября 2014, 13:05Просмотров (1109) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Автомайдан выложил в интернет видео, снятое с летательного аппарата, где показывается элитный коттеджный поселок. По данным активистов, одно из имений принадлежит генпрокурору Виталию Яреме.

Автомайдан выложил в интернет видео, снятое с летательного аппарата, где показывается элитный коттеджный поселок. По данным активистов, одно из имений принадлежит генеральному прокурору Виталию Яреме, утвержденному в должности Верховной Радой 19 июня.

«Ну как вам земельный участочек с домами честного милиционера-прокурора Виталия Яремы в элитном коттеджном городке «Золоче» с собственным озером на территории? Если взглянуть на карту со спутника, то площадь этого «кусочка» составляет почти 10 тысяч квадратных метров. Цена за сотку здесь достигает 15 тысяч долларов. Можете сами посчитать, сколько он отдал за эту землю. Только за землю…», — отметил на своей странице в Facebook активист Виталий Уманец.

«Возможно, поэтому господин Ярема считает закон о люстрации «неконституционным»?» — задался вопросом Уманец.

Очищение власти было одним из требований участников Майдана. Парламент принял соответствующий закон в сентябре, президент Петр Порошенко подписал его 9 октября. Документ регламентирует проверки госслужащих. Если выяснится, что они работали на определенных руководящих должностях в период президентства Виктора Януковича, то их могут уволить.

Генпрокурор Ярема ранее признал, что многие положения закона о люстрации не соответствуют конституции Украины и «требованиям международного законодательства». Он предупредил, что вступление закона в силу может спровоцировать большое число судебных исков.

По материалам: vlasti.net Система Orphus