Сделать стартовой Подписка

Аваков уволил нескольких глав областных МВД и создал специальную кадровую комиссию

9 марта 2014, 13:47Просмотров (872) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр внутренних дел Арсен Аваков создал при министерстве специальную комиссию, чтобы избежать кадровых ошибок. Об на своей он написал на своей странице в Фейсбуке.

Он также уволил нескольких глав областных МВД, против некоторых из которых особого активно выступила общественность и журналисты.

"Принимая во внимание общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, поступившие в министерство рапорты - принято решение об освобождении от должностей ряда руководителей УМВД на местах. ", - написал он.

Министр также отметил, что не будет публиковать имена тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессионализм назначаемых и общественную необходимость таких кадровых решений.

Аваков отметил, что уволены руководители милиции Черкасской обл. (Бойко), Ровенской (Чайка), АР Крым (Авруцкий), Закарпатской (Турдай), г. Одесса (Вершняк) ".

"Просто скажу, высоким политическим лоббистам в том числе - каждый из вас ошибся, как и я. Поэтому на том поставим точку, сделаем правильные выводы, ограничим жажду кадровых политических назначений. Со вчерашнего дня в МВД мной создана и работает специальная кадровая комиссия - вне эмоциональных и политических компонентов ", - подчеркнул он.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus