Сделать стартовой Подписка

Аваков просит не избивать чиновников и политиков

1 октября 2014, 16:23Просмотров (641) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает радикально настроенных граждан воздержаться от неправомерных действий в отношении чиновников и политиков, поскольку такие инциденты не соответствуют цивилизованному статусу Украинского государства, которое стремится в Европу

Об этом, как передают «Комментарии», он написал на своей страничке в соцсети Facebook в ночь на среду.

«Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы», - написал он/

Глава МВД отметил, что необходимо дождаться принятия законов наподобие закона о люстрации, после чего «назначим и законную меру наказания и меру ответственности – цивилизованно и достойно статуса украинца».

«Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна», - призвал Аваков украинцев.

Как сообщалось, руководство Министерства внутренних дел Украины (МВД) призывает всех участников избирательного процесса придерживаться норм цивилизованного ведения предвыборной борьбы.

26 сентября в Киеве возле здания Центризбиркома группа радикально настроенных граждан облила красной краской и забросала мусором народного депутата Виктора Пилипишина.

30 сентября в Одессе группа активистов Евромайдана, партии «Правый сектор» и местной Самообороны попытались засунуть в мусорный бак нардепа от фракции Партии регионов Нестора Шуфрича, однако этого не получилось и в ходе завязавшейся потасовки ему были нанесены телесные повреждения.

По материалам: comments.ua Система Orphus