Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Аваков озвул зарплаты патруля и полицейского спецназа

4 июля 2015, 18:42Просмотров (847) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг распространенную ранее информацию, что сотрудникам новой патрульной службы в Киеве могут уменьшить должностные оклады.

Об этом он заявил журналистам после торжественного принесения присяги патрульными полицейскими на Софийской площади столицы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нет, так не будет. Соответствующими моими приказами и в расчетах бюджета заложена зарплата 8-10 тысяч гривень для патрульного полицейского, в зависимости от должности и звания», - ответил министр на вопрос журналиста, правдиво ли сообщение о возможности уменьшения зарплат патрульных полицейских.

В то же время Аваков заметил, что вскоре к работе приступит и новый полицейский спецназ «ХОРТ», для сотрудников которой заработная плата будет насчитываться в пределах 15 тысяч гривень.

Выступая во время торжеств по случаю принесения присяги на верность народу новыми патрульными полицейскими присяги, министр обратился с просьбой, чтобы те не подвели.

«Сегодня действительно хороший и великий день. Великий день для вас, и я скажу вам только два слова: «Не подведите», - подчеркнул Аваков.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus