Сделать стартовой Подписка

Аукцион недвижимости

13 января 2011, 10:46Просмотров (1292) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Купить недвижимость на аукционе — дело нескольких минут, но требует основательной подготовки.

Собираясь приобрести недвижимость за рубежом, стоит рассмотреть вариант покупки на аукционе недвижимости. Возможно, вам удастся заключить выгодную сделку, особенно если с молотка распродаётся конфискованная недвижимость.

Одно из главных преимуществ аукциона недвижимости в том, что можно избежать проволочек: вместо нескольких месяцев при стандартной сделке, на аукционе недвижимость переходит в собственность другого лица в течение нескольких минут.

Прежде чем отправиться на аукцион недвижимости, нужно узнать подробности о правилах его проведения и о недвижимости, которая будет выставлена на продажу.

Подготовка к аукциону

Закажите каталог аукционного дома, который вас интересует. Большинство домов издают такой каталог за несколько недель до начала аукциона недвижимости. Поинтересуйтесь, предоставляется ли услуга электронной рассылки каталогов.

Просмотрите каталог, обращая внимание на каждую мелочь. Выберите дома или квартиры, которые вы хотели бы купить, и не поленитесь съездить по указанному адресу и осмотреть недвижимость.

Узнайте мнение потенциальных соседей и местных риелторов об этом жилье. Убедитесь, что описание недвижимости в каталоге соответствует действительности.

Выясните, каковы цены на недвижимость в этой местности.

Прочтите в каталоге о правилах покупки. Попросите профессионала прокомментировать эти условия.

Определите, какую сумму вы готовы потратить. Учтите, что обычно часть суммы требуется выплатить в день аукциона, а остаток — в течение нескольких следующих дней. Например, в Великобритании в день аукциона нужно выплатить депозит в размере 10 %, а остальные 90 % — в течение последующих 28 дней. Если вы не успеете заплатить остаток суммы, депозит не возвращается.

Если вы планируете взять кредит, заранее проконсультируйтесь в банке, на какую сумму можно рассчитывать.

Помните, что на аукционе недвижимости ваша заявка на покупку по юридической силе равна подписанию договора.

Если у вас нет возможности лично присутствовать на аукционе недвижимости, то, скорее всего, вы сможете участвовать в нем, используя телефон или другие средства коммуникации. Проконсультируйтесь по этому поводу в аукционном доме.

Что нужно сделать в день аукциона недвижимости

Если вы азартный человек и боитесь, что не сможете вовремя остановиться на торгах, поручите доверенному лицу вести торг за вас. Сообщите ему, до какого предела можно назначать цену.

Возьмите с собой два документа, удостоверяющие вашу личность, чековую книжку и все банковские данные.

Если возможно, приезжайте пораньше, чтобы привыкнуть к атмосфере помещения и чувствовать себя в нем более уверенно.

Зарегистрируйтесь как участник аукциона недвижимости.

Возьмите у сотрудников аукциона недвижимости список лотов. Возможно, некоторые объекты, указанные в каталоге, не окажутся в списке, так как сняты с аукциона или уже проданы.

Займите место в той части зала, откуда аукционист сможет хорошо вас видеть.

Когда вы хотите сделать ставку, ваш жест должен быть понятен аукционисту. Желательно поднимать руку, потому что другие движения могут быть не замечены или неправильно истолкованы.

Если вы назначили максимально возможную для вас цену, а кто-то другой предложил еще больше,— не торгуйтесь дальше, но и не отчаивайтесь. Возможно, сделка по каким-то причинам не состоится, и тогда продавец захочет связаться с вами. Для этого оставьте аукционисту контактные данные.

Система Orphus