Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

АТО на Донбассе: в Иловайске украинские силовики захватили в плен десантников РФ

20 августа 2014, 22:39Просмотров (1225) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Батальон «Донбасс» взял в плен пятерых солдат ополчения. Как, оказалось все они – из ВДВ России. Как рассказали сами десантники, их вынудили идти воевать за денежные долги. Вчера бойцы батальона «Донбасс» пленили пятерых представителей сил ополчения. Под Иловайском продолжаются кровопролитные бои за освобождение города.

Украинским силовикам удалось отбить у ополченцев практически весь Иловайск, террористы удерживают свои позиции лишь в одном из северных микрорайонов. Туда регулярно поступает подкрепление из расположенных рядом населенных пунктов, боевики получает не только новую живую силу, но и вооружение. Противостояние длится с 18 августа. Вчера бойцы батальона «Донбасс» пленили пятерых представителей сил ополчения. В результате проверки оказалось, что все они – граждане Российской Федерации и являются солдатами воздушно-десантных войск, сообщает журналистка Михайлина Скорык.

На вопрос, зачем они пошли воевать на Донбасс, один из десантников ответил, что у него имеется долг порядка 60 тысяч и его вынужденно отправили в зону АТО на востоке Украины. Ранее сообщалось, что среди пленных попадаются не только представители РФ и лица кавказской национальности. Вчера в зоне АТО произошел ранее беспрецедентный случай.

Впервые в плен к украинским силовикам попал гражданин Евросоюза – житель Словакии и серб по национальности Мирослав Рохач. Как рассказал пленный, на Донбассе создан отдельный сербский батальон «Йован Шевич». Его численность составляет порядка двух с половиной сотен бойцов. Ранее сообщалось, что 19 августа в боях за Иловайск погиб муж журналистки Михайлины Скорык. Вдова попросила сочувствующих не звонить ей, а лучше помолиться за мир в Украине и скорейшее окончание войны.

По материалам: kpravda.com Система Orphus