Сделать стартовой Подписка

Аромат духов твоих или Пояс Афродиты

13 октября 2010, 15:54Просмотров (4623) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Аромат духов твоих или Пояс Афродиты

Запахи, способные привлечь внимание людей противоположного пола, были известны куртизанкам и соблазнителям с давних времен. Название таких ароматов говорит само за себя - афродизиаки. И это не случайно, ведь богиня красоты и любви Афродита - искусная соблазнительница.

В древних легендах говорится, что Афродита носила странный пояс - в нем скрыто любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс выделял волшебный аромат, любовной власти, которому были подчинены не только люди, но и боги. Именно с помощью пояса Афродиты Гере удалось соблазнить Зевса.

К сожалению, нам остается лишь догадываться, что же было зашито в пояс и являлось источником покоряющего аромата любви. Однако вполне вероятно, что это могла быть капсула со смесью растительных эфирных масел, обладающих ярко выраженными свойствами афродизиаков. В большинстве своем это цветочные запахи, такие, как герань иланг-иланг, тубероза, нероли, роза, жасмин - нежные цветы, представляющие собой самую Любовь. В настоящее время известно более 3 тыс. эфирно-масляных растений, среди которых промышленное значение имеют лишь 300 видов, в основном тропических и субтропических.

Несмотря на то, что эфирные масла находят применение в косметологии, медицине, пищевой промышленности, их биологическая роль до сих пор окончательно не выяснена. Некоторые компоненты эфирных масел обладают гормоноподобной структурой, что позволяет им вмешиваться в психофизические функции организма. Так, например, афродизиаки обладают способностью влиять на гипофиз и вызывать образование эндорфинов. Именно эндорфины обостряют сексуальные желания, вызывают эйфорию и, кроме того, обладают обезболивающим действием.

Средства по афродизиаками (если это духи или ароматические масла - парфюмерия Киев) наносят на запястья, шею, виски и за уши. Аромат долго сохраняется на одежде или бумаге, если, например, нанести капельку эфирного масла на уголок письма к любимому человеку. С помощью эфирных масел-афродизиаков можно делать расслабляющий массаж. Для этого семь-восемь капель масла разводят в 30 мл оливкового или подсолнечного масла. Неразбавленные эфирные масла могут использоваться при точечном массаже.

услуги косметолога

Хочешь, чтобы любимые духи работали на тебя и помогали завоевывать мужские сердца? Наноси их на специальные точки, расположенные на твоем теле.

Выбирай самые интересные для себя аромат-точки на разных зонах своего тела:

Голова

1. Волосы. Благодаря своей структуре волос отлично удерживает аромат и при каждом движении головой словно «возрождает» его. Можешь использовать несколько капель любимых духов или купить специальный парфюмированный спрей для волос любимого бренда.
2. Лицо. Соблазнительница Клеопатра, чтобы соблазнить любовника, наносила духи на брови. Бери с нее пример - не пожалеешь!
3. Шея. Обязательная для нанесения духов точка находится именно на шее. Там, где прощупывается пульс. А если купишь духи во флаконе со стеклянной пробкой или шариковым аппликатором - будет удобнее наносить их на кожу.

Тело

1. Грудь. Воспользуйся ритуалом древних греков, которые втирали парфюмированную воду в кожу груди. И считали, что после этой процедуры женщина обязательно пользовалась успехом у мужчин.
2. Спина. Известная кокетка Коко Шанель советовала наносить духи туда, где ты больше всего хотела бы почувствовать поцелуй. Если собираешься воспользоваться этим советом, запомни: аромат следует наносить с расстояния 20-25 см.
3. Руки. На запястье руки находится еще одна пульсирующая точка, на которую традиционно наносят духи. И чем сильнее бьется твое сердце, тем сильнее раскрывается аромат.

Ноги

1. Колени. Нанеси аромат на пульсирующие точки под коленями. И аромат будет держаться в течение всего дня.
2. Бедра. На внутренней поверхности бедер тоже расположены аромат-точки, которые долго сохраняют аромат.
3. Ступни. Если хочешь привлечь внимание к своим ножкам, нанеси несколько капелек духов на ступни. На них, как ни странно, тоже есть специальные точки, которые не дают аромату быстро испариться.

Система Orphus