"/> АПУ: Боевики возобновили обстрелы под Мариуполем | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

АПУ: Боевики возобновили обстрелы под Мариуполем

30 июля 2015, 20:38Просмотров (1042) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Боевики возобновили активные действия под Мариуполем Донецкой области. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Возобновились боевые действия на Мариупольском направлении. Вечером боевики провели обстрелы наших позиций на восток от Старогнатовки со 122-мм пушек и танка. Зафиксировано использование танка и со стороны НЗФ вблизи Гранитного. Южнее, в районе Николаевки и Чермалыка произошли две враждебные вооруженные провокации", - сказал Лысенко.

При этом он добавил, что на участке от Павлополя до Широкино боевые действия не велись.

Также, по данным АПУ, в районе Горловки обстановка ухудшается.

"Противник отрабатывает по нашим позициям из всех имеющихся образцов вооружений, кроме реактивной артиллерии, и держит их прямо в жилых кварталах Никитовского района Горловки", - сообщил Лысенко.

В районе Донецка ситуация остается неизменной.

"Кроме жилых кварталов и территории разрушенного Донецкого аэропорта, противник использует для ведения и корректировки огня терриконы, а также крупные зеленые насаждения - леса, парки и даже кладбища в четырех западных районах Донецка", - сообщил спикер АПУ.

На луганском направлении боевики продолжают обстреливать из гранатометов Станицу Луганскую, обострилась ситуация на север от Бахмутской трассы.

"С противоположного берега Северского Донца НЗФ провели кратковременный танковый обстрел: это было возле Трехизбенки. Дважды с южного направления были обстреляны наши позиции в Крымском; противник применил минометы", - сказал Лысенко.

Добавим, что все вышеперечисленные инциденты в Луганской области были зафиксированы в темное время суток.

Напомним, в зоне АТО за сутки ранены четверо украинских военных, погибших не было.

По материалам: rbc.ua Система Orphus