"/> Апелляционный суд оставил в силе право отдельных военных прокуроров не обнародовать свои декларации, — ЦПК | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Апелляционный суд оставил в силе право отдельных военных прокуроров не обнародовать свои декларации, — ЦПК

27 марта 2018, 20:05Просмотров (214) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В помещении Киевский апелляционный административный суд рассмотрел жалобу Центра противодействия коррупции (ЦПК) относительно засекречивания деклараций военных прокуроров.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Facebook ЦПК, суд отклонил жалобу и оставил в силе решение Матиоса о засекреченности деклараций отдельных военных прокуроров. Всего их 72.

"Очевидно, что декларации засекречено, чтобы спасти подчиненных Матиос от лжи в декларациях. Но судьи апелляционного админсуда считают, что Матиос, который не имел полномочий принимать такие решения, сделал все правильно. Например, скрыл декларацию своего зама Борзых", - говорится в сообщении.

ЦПК планирует подавать иск в Верховный суд и Европейский суд по правам человека.

Напомним, в конце прошлого года Окружной административный суд Киева в закрытом судебном заседании отказал общественной организации "Центр противодействия коррупции" в удовлетворении иска к главному военному прокурору Анатолию Матиосу и в НАПК, в котором активисты требовали признать противоправным и отменить постановление о засекречивании деклараций военных прокуроров.

По материалам: censor.net.ua Система Orphus