"/> Антон Геращенко: Зеленскому невыгодно распускать Верховную Раду | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Антон Геращенко: Зеленскому невыгодно распускать Верховную Раду

18 мая 2019, 10:46Просмотров (136) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что политическая сила новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского еще не готова к парламентским выборам.

Избранный президентом Владимир Зеленский не хочет распускать Верховную Раду. Такое мнение высказал нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в интервью "Апострофу".

"Во-первых, ему это делать невыгодно, потому что он и его партия к будущим выборам не готовы. Во-вторых, ему же выгодно из уходящей Верховной Рады делать боксерскую грушу и предлагать ей контраверсийные законопроекты, которые будут популярными у людей. Верховная Рада будет их отклонять, а он получит прекрасную площадку для ее критики: видите, этих ребят избирать не надо, нужны новые. Поэтому я не верю в роспуск Рады", – пояснил он.

Нардеп отметил, что Зеленскому надо как можно скорее приступать к работе, чтобы у него была возможность показать себя.

"Его даже критиковать пока не за что. Ни одного кадрового назначения пока нет, ни одной жесткой или яркой позиции не заявлено. Поэтому я за то, чтобы президент Зеленский начал руководить страной, выполнять свои обязанности. А дальше ход времени и политика расставят все на свои места", – заявил он.

Геращенко считает, что у парламентских партий есть шанс попасть в следующий созыв Верховной Рады.

"Очевидно, что в парламент будет снова пытаться пройти Петр Порошенко или та сила, которая будет называться его партией. Он не оставит своих политических амбиций и будет жаждать реванша", – сказал он.

По мнению нардепа, Порошенко может после выборов занять пост премьер-министра, как в свое время экс-президент Виктор Янукович.

"Поэтому Владимиру Зеленскому я желаю не допускать ошибок Виктора Ющенко и не создавать условий для возврата Петра Порошенко на пост премьер-министра", – подчеркнул он.

По словам Геращенко, "Народный фронт" также готовится к определенному переформатированию для участия в избирательной кампании.

"Ведутся переговоры, ведется сбор сил для похода на парламентские выборы. Также [лидер Радикальной партии Олег] Ляшко хочет быть в парламенте, и очевидно, что Оппозиционный блок, пользуясь теми же ошибками, которые были допущены в правящей коалиции, будет усиливаться, идут объединительные процессы", – продолжил он.

По мнению нардепа, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко "примеряется к коалиции" с партией Зеленского "Слуга народа" в следующем парламенте.

"Сам по себе президент не в состоянии изменить страну, но он должен создавать условия для того, чтобы на всех постах, которые ему подвластны, работали хорошие люди и чтобы пример его действий заряжал оптимизмом и энергией других руководителей. У меня главная надежда на Зеленского в том, что он некоррумпирован и будет повторять тот же образ действий, который повторял в телесериале "Слуга народа" в образе учителя истории Голобородько, ставшего президентом. Если он будет таким же честным, порядочным, некоррумпированным, искренним человеком, как герой телесериала "Слуга народа", то у него все получится", – подытожил Геращенко.

12 мая на странице в Facebook команды Зеленского было опубликовано видеообращение к украинцам с вопросом, нужно ли распустить Верховную Раду. "Если это видео наберет больше миллиона просмотров, президент обратит на него внимание", – сказал член команды Зеленского Руслан Ханумак.

Пока видео в Facebook набрало 224 тыс. просмотров.

Согласно опубликованным 16 мая данным опроса Социологической группы "Рейтинг", центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, в парламент проходят партии "Слуга народа", "Гражданская позиция", "Сила и честь", "Оппозиционная платформа – За жизнь", Блок Петра Порошенко и "Батьківщина".

Инаугурация Зеленского должна состояться 20 мая.

Система Orphus