Сделать стартовой Подписка

Аналитик: Прокуратора продемонстрировала независимость от Президента

1 октября 2014, 13:20Просмотров (777) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Руководитель Генеральной прокураторы Украины Виталий Ярема неожиданно раскритиковал Закон о люстрации, назвав его несовершенным, и нарушающим конституционные права граждан.

По мнению политического аналитика Павла Нусса, Ярема выразил непопулярную точку зрения, а Закон о люстрации будет подписан Президентом, передает УНН.

«Учитывая то, что слова генерального прокурора не отражают позицию Президента, по моему убеждению, Президент подпишет этот закон, ведь о его конституционности должен принимать решение не Генеральная прокуратура, а Конституционный Суд. Позитивом в словах Яремы я вижу тот факт, что Прокуратора демонстрирует независимость от Президента, ведь сам П.Порошенко неоднократно подчеркивал необходимость этого Закона, с учетом поправок от граждан», - говорит Нусс.

Также, по мнению эксперта, не исключено, что слова Виталия Яремы будут использованы оппонентами Порошенко в рамках парламентской кампании.

Нусс отмечает, что в словах Генерального прокурора не было высказано позиции «Против закона», а критика его отдельных положений.

«По сути, Закон о люстрации не является идеальным, к нему адресованы вопросы и критика, но хочу отметить, что в словах В.Яремы я не разглядел позиции «Против Закона», а только критику отдельных его положений. В любом случае, это никак не повлияет на позицию Банковой. Закон будет подписан», - подчеркнул Нусс.

По материалам: from-ua.com Система Orphus