Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Аксенов: Войны на полуострове не будет

19 марта 2014, 15:27Просмотров (446) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
voiny na poluostrove ne budet

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов выразил мнение, что войны на полуострове не будет. "Ни один украинский военный не просочится не территорию Крыма", - сказал он "Интерфаксу", комментируя вчерашнее заявление украинского премьера Арсения Яценюка о том, что конфликт в Крыму перешел из политической в военную стадию.

"Такой вариант я абсолютно исключаю. Подъезды к Крыму сегодня со всех сторон блокированы отрядами самообороны, поэтому ни один украинский военный не вступит на землю Крыма. Это невозможно ни теоретически, ни тем более практически", - уверен Аксенов.

"Решение принято бесповоротно. Никто нас не прогнет и не запугает. Все разговоры о мобилизации в Киеве - блеф. Уверен, что и в самом Киеве не хотят воевать с крымчанами", - заявил крымский премьер, пообещав, что в Крыму мобилизации тоже не будет.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил мнение, что конфликт в Крыму перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. "Мы обеспечим каждого военнослужащего и каждую семью всем необходимым, чтобы те украинцы, которые давали присягу украинскому народу, знали, что Украина не забудет про них", - сказал он.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинские военные, которые остаются в Крыму, могут присоединиться к воинским частям Крыма, а затем - к российской армии, либо "свободно покинуть полуостров". "К сожалению, мы вынуждены сталкиваться с провокациями", - сказал Песков, комментируя гибель украинского военнослужащего.

Вчера "самооборона Крыма" захватила 13-й фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе. Полковник Алексей Андрюшин, родной брат командующего центром, заявил "РБК-Украине", что захват осуществил российский спецназ. Во время штурма погиб украинский прапорщик Какурин, после чего Минобороны Украины разрешило своим военнослужащим в Крыму применять оружие.

По данным ведомства, на здание центра напали люди, которые были одеты в форму военнослужащих Вооруженных сил России. Они были вооружены автоматическим оружием и снайперскими винтовками. Прапорщик Какурин, который находился на наблюдательной башне автопарка военной части, был убит выстрелом в сердце. Выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами.

Командира части Андрея Андрюшина, который был захвачен в ходе переговоров, отвезли в военную комендатуру Симферополя. Сейчас его "содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа".

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал-лейтенант Михаил Куцин вчера провел телефонные переговоры с начальником Генштаба ВС России - первым заместителем министра обороны РФ, генералом армии Валерием Герасимовым. Куцин призвал российского коллегу немедленно прекратить блокирование воинских частей ВС Украины в Крыму и вернуть российских военнослужащих в места постоянной дислокации. Он уведомил Герасимова о том, что украинским военнослужащим разрешено применять оружие.

По данным МВД Крыма, в результате вчерашней стрельбы в районе Кубанской улицы в Симферополе погибли два человека - военнослужащий украинской воинской части и "боец самообороны". Один украинский военный и один представитель "самообороны" были ранены.

"По предварительным данным, выстрелы были произведены из одного места в двух направлениях. Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям "самообороны", которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", - сообщает пресс-служба ведомства.

Представители МВД уточнили, что по "бойцам самообороны" был открыт огонь из снайперской винтовки, когда они проверяли информацию о наличии вооруженных людей в частично заселенном здании в районе Кубанской улицы.

"Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих. Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией", - отмечает пресс-служба МВД Крыма.

По материалам: top.rbc.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты