Сделать стартовой Подписка

Аксенов: Крым и Украина пока переводят друг другу бюджетные платежи

10 марта 2014, 12:15Просмотров (603) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава правительства Автономии Сергей Аксенов еще раз подтвердил, что Крым не останется без денег, даже если Киев перекроет им весь кислород.

- До 5 марта все суммы на выплату зарплат и пенсий на этот месяц поступили. Так же, как и мы отправили в Украину полностью отчисления в Пенсионный фонд, — сказал он.

Аксенов добавил, что финансовый поток между Крымом и Киевом пока сохраняется, в Симферополе его не нарушали.

- Юридически право это сделать мы получим только после референдума. Пока мы еще в законодательном поле Украины. Мы уверены, что удержим ситуацию под контролем. Все пенсии, зарплаты бюджетникам, льготное субсидирование — все будет выплачиваться в полном объеме, - сказал премьер в интервью РИА Новости.

Между тем, в воскресенье в Киеве отключили электронную систему крымского подразделения госказначейства и заблокировали все счета республики Крым.

Вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев рассказал, что несмотря на это, власти Крыма держат ситуацию под контролем.

Сейчас в Крыму полным ходом идет подготовка к референдуму. 16 марта жителям Автономной Республики необходимо будет ответить на вопросы о вхождении в состав России и статусе Крыма как части Украины.

При этом власти полуострова уже заявили, что рассчитывают на присоединение к России в течение месяца.

По материалам: Комсомольская правда в Украине Система Orphus