Сделать стартовой Подписка

Акция протеста политическим репрессиям в Тернополе

18 января 2011, 13:00Просмотров (954) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Многолюдную акцию в Тернополе 17 января 2011 организовало общественно-политическое объединение «Украинское дело». К акции присоединились представители Тризуба, Молодежного националистического конгресса, Союза политзаключенных и репрессированных, Свободы, Украинской партии, Украинской народной партии представители организаций предпринимателей края, депутаты разных уровней и много других неравнодушных к судьбе государства граждан.

Акция началась у памятника герою Украины Степану Бандере из выступлений руководителя Украинского дела на Тернопольщине Тараса Гребеняка, активиста Тризуба Ивана сути и председателя Тернопольской городской организации ВО «Свобода» Михаила Головко, которые отметили существование в Украине пророссийской оккупационной администрации, действия этой власти по свертыванию демократии и развертыванию политических репрессий против всех неугодных, недопустимости такого давления на общественных активистов и желании бороться за права украинцев, как прежде боролись бойцы ОУН-УПА, шестидесятники и другие украинские герои.

В дальнейшем колонна протестующих в сопровождении многочисленных представителей милиции, выкрикивая лозунги «Нет политическим репрессиям», «Бандера - герой Украины», «Свободу политзаключенным» и т.д. отправилась в административные здания прокуратуры, милиции, службы безопасности, где дружным "Позор!" Митингующие показали свое отношение к существующей власти.

Система Orphus