Сделать стартовой Подписка

Агентства знакомств в «доинтернетовую» эру

3 августа 2011, 20:35Просмотров (1807) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Агентства знакомств в «доинтернетовую» эру

30 лет назад, когда еще не было Интернета, в Америке процветали агентства знакомств, где кроме фотографий, искатели любви еще и записывали свои обращения на видео.

Мел и Сара Фридман познакомились, когда обоим уже было за 30 благодаря тогда популярном сервиса «Видео свидания». За девять свиданий Мел в конце 70-ых - заплатил аж 300 долларов. Молодой физик искал себе жену, но ни в одной из девяти женщин, не увидел свою вторую половинку. Мел вернулся в бюро. Хотел забрать свои авторские фотографии, но агентство уже успело ими украсить офис. Вместо фотографий, сводники предложили Мелу еще одно бесплатное свидание. И он согласился.

«Я увидел фотографию Сары, ее анкету. В действительности, ее фотография мне не понравилась, извините, но это правда. Мне понравилось как она описывала себя. На видео, мне понравилась еще больше. И еще больше, когда я ее увидел в жизни, просто видимо нехорошая фотография была», - вспоминает Мел.

Сара тоже хорошо помнит как она впервые увидела Мела на видео. Ее поразило его чувство юмора и история о театре, которую он рассказал. До Мела Сара успела сходить лишь на одно свидание из возможных девяти. Кроме чувства юмора, Мел покорил ее и выбором необычного места для первой встречи.

«Мы пошли в музей авиации и космонавтики. Мел разрабатывал для музея какие-то промышленные кондиционеры и он хотел мне их показать. Т.е. похвастаться немножко», - рассказывает Сара.

Через три месяца Мел попросил ее руки. Фридман вспоминает как это все случилось:

«Саре нужен был новый комплект мебели для столовой и она попросила меня поехать с ней в магазин. И я сказал, тебе не нужна новая мебель, у меня есть очень хорошие мебель, и я хочу жениться на тебе. Я спросил ее: «Ты за меня выйдешь?". Меня переполняют эмоции сейчас, когда я об этом вспоминаю. Она без паузы ответила «Да». Кстати, тот комплект мебели, стулья и стол, у нас еще есть.

Мел говорит, агентство видеосвиданий закрылось через несколько лет после их бракосочетания. Сара же и Мел в счастливом браке уже 32 года. Супруги имеют двух сыновей. По счастливым лицам этой семейной пары совсем не скажешь, что вскоре их ждет настоящее испытание. Мел - тяжело болен и ему нужна пересадка почки. Без колебаний Сара согласилась стать для него донором:

«Мелу скорее всего нужно будет пересаживать почку в следующем году. И я уже прошла все необходимые тесты в госпитале Джонса Хопкинса. Думаю, я смогу отдать ему свою почку».

Сара говорит, это уже будет новая глава в их истории любви.

Система Orphus