"/> Адвокат рассказал, когда огласят приговор по делу Савченко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Адвокат рассказал, когда огласят приговор по делу Савченко

31 января 2016, 19:03Просмотров (710) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По мнению Фейгина судебное следствие доказало факт фальсификации дела украинской летчицы

Следствие не обнаружило ни одного доказательства виновности украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко.

Об этом в Twitter сообщил российский адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко. Скорее доказало обратное: факт фальсификации дела Савченко", – написал он.

"Место, с которого Савченко, по версии обвинения, могла корректировать огонь – это вышка. На ней её никто не видел, и залезть туда она не могла", – добавил Фейгин.
"Единственным выходом для суда в Донецке было бы оправдать Савченко. Но этого-то, как раз, они сделать и не могут. У них нет таких полномочий", – отметил адвокат.

Позже в эфире одного украинского телеканала Марк Фейгин спрогнозировал, что приговор суда по делу Надежды будет оглашен в феврале.

"Скорее всего, до конца февраля приговор будет оглашен, не думаю, что это будет перенесено на март", – отметил он.

При этом Фейгин подчеркнул, что "несмотря на ожидания, окончательное решение будет принимать суд".

Также он добавил, что, несмотря на предоставление стороной защиты "абсолютно всех доказательств непричастности и невиновности Савченко приговор будет обвинительный, и все равно будет строгий, большой срок".

"Это лишний раз доказывает, что в подобных делах роль играет исключительно политическое давление", – добавил адвокат.

Как известно, следующее заседание по делу украинской летчицы начнется с прений сторон. По мнению Фейгина, эта часть судебного разбирательства не продлится дольше, чем до 8-9 февраля.

Напомним, Савченко летом 2014 года похитили боевики на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ его обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийство, а также незаконное пересечение границы.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus