"/> Адвокат: Есть доказательства избиения Луценко сотрудниками «Беркута» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Адвокат: Есть доказательства избиения Луценко сотрудниками «Беркута»

13 января 2014, 23:24Просмотров (655) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Адвокат лидера "Третьей Украинской республики", экс-главы МВД Юрия Луценко Игорь Фоменко заявил о наличии неоспоримых фактов избиения его подзащитного именно сотрудниками спецподразделения "Беркут".

"Есть неоспоримые факты, что он получил телесные повреждения от сотрудников "Беркута", - цитирует Фоменко "Интерфакс-Украина".

По его словам, Луценко официально передал свое заявление прокуратуре, в котором просит не наказывать за его избиение рядовых сотрудников "Беркута", а привлечь к ответственности исключительно руководство.

Фоменко также заявил, что медицинская справка о том, что Луценко во время событий 10 января был в состоянии алкогольного опьянения сфальсифицирована, а возможный запах спирта мог быть вызван препаратом "Гивалекс", который он принимал длительное время.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после столкновений активистов Автомайдана с сотрудниками "Беркута" под Киево-Святошинским райсудом, который вынес приговор так называемым "васильковским террористам".

По материалам: Обозреватель Система Orphus