Сделать стартовой Подписка

7 мифов о том, как обмануть радар ГАИ, правдивы ли они?

26 марта 2012, 23:01Просмотров (8510) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В среде водителей ходят байки о том, как лучше обмануть милицейский радар, чтобы он показал неверную скорость или вовсе сгорел.

Американские ученые доказали, что в реальных условиях схитрить не удастся.

Радар ГАИ выпускает микроволновое излучение, которое отражается от движущегося автомобиля, искажается и возвращается в прибор. Эти искажения фиксирует радар. По ним вычисляется скорость автомобиля с расстояния 400 - 500 метров.

Вот несколько развенчанных мифов:

  • Специальная поглощающая краска не спасает машину от обнаружения. Правда, если машину покрыть материалами, изготовленными по технологии «Стеллс», машина станет невидимкой. При этом стоимость авто приблизится к стоимости самолета.
  • Считается, что если обклеить всю машину алюминиевой фольгой, она становится невидимой для радара. Многочисленные эксперименты убедительно доказали, что ни алюминий, ни медь, ни другой металл не способны служить шапкой-невидимкой.
  • Дальнобойщики крепят на лобовое стекло лазерный диск, полагая, что он отражает излучение радара. Диск способен отражать лишь солнечные лучи, ослепляя встречных водителей.
  • Говорят, если при монтаже покрышки внутреннюю сторону резины выложить фольгой, то при вращении колесо будет создавать мощное электромагнитное поле, которое собьет с толку любой радар. Не верьте! Вы добьетесь только разбалансированности колеса.
  • Кухонная микроволновка и радар работают на одинаковых частотах. А если устанавливать на капот магнетронных пушку от печи? Волны от магнетрона рассеиваются во все стороны, не причиняя вреда радару.
  • Иногда под номерной знак устанавливают инфракрасные светодиоды и свято верят, что такой тюнинг поможет от радара. Чушь!
  • Антирадар - активное устройство, созданное для генерирования мощных помех в строго определенных спектрах радиочастот или модулирование ответного сигнала на той же частоте, что и радар ГАИ. В результате на пеленгующем устройстве (радаре ДПС) не будет ничего отображаться или будет высвечиваться тот результат, который смоделировал антирадар. Антирадары запрещены во всех странах мира, и за их использование грозит либо уголовное дело, либо крупный штраф с конфискацией устройства. Если же вы все-таки решили поэкспериментировать, посмотрите антирадары на этом сайте www.kupi-radar.ru.

 

Если вас остановили за превышение скорости, не спешите сразу соглашаться с инспектором. Для начала попросите предъявить сертификат на радар, скрепленный печатью и датой следующей проверки прибора. Проверьте также сохранность пломб на радаре. Вдруг перед вами «оборотень», который что-то там подкрутил, и по показаниям прибора ваш «Запорожец» летел быстрее «Феррари»? Если у инспектора старая серая «труба», а рядом нет напарника, который может быть свидетелем, пишите в протоколе «не согласен». И действительно, может, милиционер показывает в окошке радара чужое нарушение. Суд однозначно признает вашу правоту. Современные радары, оснащенные телевизионной приставкой, могут вести сразу 5 «целей». На видеозаписи виден номер вашего автомобиля и скорость, с которой вы ехали. Здесь уже отпираться бесполезно.

Система Orphus