Сделать стартовой Подписка

122 человека умерли от переохлаждения за период сильных морозов в Украине

4 февраля 2012, 14:00Просмотров (881) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Украине за период сильных морозов от переохлаждения умерли 122 человека, сообщили в пресс-службе МЧС. По данным Министерства здравоохранения, за 8 дней в лечебные учреждения Украины с жалобами на обморожение или переохлаждение обратились 2036 человек. Из них 1591 были госпитализированы. Скончались в период сильных морозов 122, из них 12 - в больницах, 78 - обнаружили на улицах, еще 32 - в домах.

Однако, министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявляет, что с 12 февраля в Украине установится обычный зимний температурный режим. Он отметил, что "с 12 февраля мы можем вздохнуть и думать о том, что наступает нормальный, обычный для Украины зимний температурный режим". По его словам, "апокалипсиса не предусматривается, и первый пик, который мы с вами имели на сегодняшний день (речь идет о 3 февраля) на утро, он прошел".

Балога также отметил, что по сравнению с прошлыми годами "мы нормально подготовились". По его словам, в этом году не было "чрезвычайных ситуаций ни государственного, ни регионального уровня". Ранее сообщалось, что с 27 января по 3 февраля жертвами морозов в Украине стал 101 человек.

Система Orphus