Сделать стартовой Подписка

Полы в интерьере: какие материалы предпочтительнее

6 августа 2015, 15:06Просмотров (10148) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Красота и вкус важны во всем. Каждый человек хочет уюта и комфорта в своем доме. Именно поэтому периодически в нем нужно делать косметический или даже капитальный ремонт. Ничто не должно нарушать гармонию. Нужный декор обеспечит уют; красивая мебель, картины, напольные вазы, современная сантехника – все это добавит функциональности и красоты интерьеру. Но все перечисленное непременно должно находиться на хорошо укрепленном полу, иначе все пойдет кувырком.

Выбор покрытия для пола в кухне

Кухня, в любом доме – это такое место, где огонь и вода соседствуют, как и много веков назад. Но в современном варианте вода – не река или колодец. Сегодня это мойка и посудомоечная машина, которая, кстати сказать, может сломаться и устроить настоящий потоп. А огонь в современной интерпретации – варочные панели, духовые шкафы и плиты. Для кухни лучше всего следует выбрать водонепроницаемое и жароустойчивое напольное покрытие. Прекрасно подойдет такой вариант, как керамогранит. Единственный минус –поверхность холодная. Но для кухни вполне подойдет, если конечно на полу не будут играть дети.

Ванная комната с теплым полом

Подойдет любое нескользкое и влагоустойчивое покрытие. Для этой комнаты уже следует подумать о температуре пола, ведь на холодном после теплой ванной стоять нежелательно. На такой случай предусмотрен подогрев полов. Если подогрев устанавливается не изначально, а при ремонте, лучше выбрать электрический. Работает он не постоянно, включается при необходимости. Система находится под слоем изоляции, поэтому порча от влаги или замыкание не грозит.

Для жилых комнат – множество решений

Есть масса вариантов: от классического паркета до более современного и практичного ламината. Это лучше подойдет для гостиной. В детской комнате, как вариант, можно постелить ковровое покрытие. Оно теплое и приятное, однако требует более тщательной уборки. Ну и, конечно, не стоит забывать о привычном линолеуме высокого класса.

Система Orphus