Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Несколько слов о каминах

16 октября 2012, 15:21Просмотров (1474) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Вот уже несколько веков подряд, такой элемент интерьера, как камин, был и остается уголком спокойствия, уюта, и прекрасным местом времяпрепровождения для всей семьи.

Что может быть лучше, чем тихий и спокойный вечер, проведенный в полутьме, у призрачно играющих языков пламени?

Прекрасный способ забыться, отойти от ежедневных забот и переживаний. Садясь у камина, вы будто останавливаете течение времени вокруг. Прекрасный повод, чтобы остаться наедине с собой, обдумать что-то важное, или, наоборот - расслабиться, и забыв обо всех делах и рутинные проблемы.

Камины, которые бывают весьма похожи по строению, совершенно разные извне. Различные фото каминов вы можете посмотреть ниже. Наверное, не существует в мире два абсолютно одинаковых камина. Они бывают разных стилей и форм, по-разному украшены и оформлены, но все они имеют одну присущую им всем черту: камины имеют невероятную свойство отвлекать от всего обыденного. Все они по-своему прекрасны, но есть среди них явные фавориты - это камины из мрамора. Цены на такие камины выше, чем цены на обычные, каменные камины, но они стоят того.

Мраморный камин - символ спокойствия и уюта в доме

С древних времен мрамор был любимым материалом зодчих и мастеров, которые проектировали и строили невероятные здания для своих правителей. Волшебные дворцы Индии, строгие и мрачные замки Англии, и загадочные пирамиды Египта - яркое тому подтверждение. Еще с тех времен, использование мрамора в дизайне подтверждало высокий статус владельца, ведь позволить себе такую роскошь мог далеко не каждый.

Камин, украшенный этой породой, поражает своей красотой и обаянием. Величественный и монументальный, вместе с этим он дарит ощущение комфорта, уюта, и духовного покоя. Традиция использования мрамора для изготовления каминов пришла в наше время примерно с восемнадцатого столетия. Тогда, в принципе, как и сегодня, такой предмет интерьера олицетворял в себе вечные семейные ценности, а также был символом покоя и гармонии в доме. Мало что изменилось и сегодня. Позволить себе такую вещь могли только люди высокого социального статуса. Кроме того, такой камин подчеркнет эстетическое воспитание владельца, станет признаком хорошего вкуса.

В наши дни, выбор дизайна, компоновки и оформления камина зависит только от фантазии заказчика, и его личных пожеланий. От строгих классических вариантов - до ярких и современных. Существует множество компаний и студий, которые занимаются разработкой дизайн-проектов и собственно созданием каминов.

Система Orphus