Сделать стартовой Подписка

Закрытие компании как юридического лица в РФ

17 мая 2012, 15:39Просмотров (1600) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Закрытие компании как юридического лица в РФ

Существует определенный порядок, по которому можно осуществить закрытие в Российской Федерации юридического лица. Надо отметить, что в нашем отечестве намного проще будет процедура создания юридического лица, чем процедура, по которой проводится ликвидация юридического лица, так как существует немало законодательных норм, которые требуется в обязательном порядке выполнить.

В случае, когда фирму зарегистрировали менее чем один месяц тому назад, устранение компании растягивается на неопределенный срок. По первой части ГК Российской Федерации, закрытие юр. лица будет нести за собой полное завершение его деятельности без перевода существующих обязанностей по правилам правопреемства. Говоря иначе, закрыть компанию означает произвести ряд действий, следствием которых сторона юридического лица больше не будет работать в обычном режиме и навсегда прекратит свое существование. В этом случае представители внебюджетных фондов проведут выписку такого лица из единого в нашем государстве реестра предприятий. Сейчас большинство фирм, которые работают в сфере помощи компаниям в процедуре их закрытия, столкнулись с проблемой того, что большая часть владельцев предприятий, не может в полной мере заплатить все те долги, которые у него имеются. В таких случаях ликвидация предприятия существенно осложняется. По статистике видно, что в случае, когда компания не пользуется нелегальными или полулегальными методиками для понижения налоговых выплат и не ведет никакой неправомерной деятельности, то вся процедура его закрытия будет простой и относительно быстрой. Средний срок по закрытию фирмы находится в пределах четырех – шести месяцев. В этом случае пользуются наиболее распространенными методиками.

Можно пользоваться быстрым способом, который относится к юридическому отчуждению, подразумевает замену, как владельца, так и главы предприятия. Но в таком случае не получится избавить бывшего руководителя от ряда проблем, которые могут появиться в отдаленном будущем. Может быть проведена и другая ликвидация, когда будет удалена запись из ЕГРЮЛ, а также произведено снятие с налогового учета и учета во внебюджетных фондах. Определения пути проведения указанной процедуры будет определяться исключительно главой компании и учредительным советом. В редких случаях закрывается фирма по государственному принуждению.

Система Orphus