Сделать стартовой Подписка

Закон о продаже пива и табачных изделий

7 января 2011, 17:21Просмотров (9301) Комментировать Отправить другу Рейтинг

С 1 января 2011 года в Украине вступили в силу изменения к законодательству относительно ограничения потребления и продажи пива и табачных изделий.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины, в первый день нового года вступил в силу подпункт Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков", который запрещает продажу табачных изделий в потребительских упаковках, которые содержат меньше 20 сигарет.

В целом, законом внесены изменения в ряд законов Украины, в частности, в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Кроме того, изменения внесены в Закон Украины "О мерах по предотвращению и уменьшению потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", который ограничивает потребление и продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий.

Как сообщалось, Киевский городской совет принял решение ограничить продажу алкоголя, слабоалкогольных напитков, пива и табака во время массовых мероприятий.

Система Orphus