Сделать стартовой Подписка

Янукович увеличил состав Национального антикоррупционного комитета

13 октября 2012, 16:29Просмотров (1307) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Янукович расширил состав Национального антикоррупционного комитета

Указом Президента Украины Виктора Януковича в состав Национального антикоррупционного комитета включены ряд должностных лиц по должности.

В соответствии с пунктом указа, размещенного на официальном сайте главы государства, положение о Национальном антикоррупционном комитете дополнено новым абзацем. В новом обзаце говорится, что в состав комитета по должности входят премьер-министр Украины, председатель Службы безопасности Украины, глава Администрации Президента Украины, а также по согласию председатель Верховной Рады Украины, председатель Верховного Суда Украины, генеральный прокурор Украины, председатель Высшего совета юстиции, председатель Счетной палаты.

Кроме того в состав комитета входят другие представители государственных органов, Администрации Президента Украины, научных и научно-исследовательских учреждений, общественных организаций. Также указывается, что количество представителей общественных организаций должна составлять не менее одной пятой состава комитета. Общественный совет предварительно рассматривает предложения по включению в состав комитета представителей общественных организаций и передает такие предложения вместе со своими выводами исполнительному секретарю комитета.

 

По материалам: УРА-Информ Система Orphus