"/> Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы

21 января 2014, 08:21Просмотров (1353) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Власти Украины согласились не публиковать драконовские законы, ставшие поводом для эскалации конфликта в центре Киева. Об этом "РБК-Украине" сообщил депутат от оппозиционной партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Условие начала переговоров - это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", - сообщил А.Павловский.

Фактически это означает, что президент Виктор Янукович согласился пойти на уступки оппозиции. Отмена законодательства об иностранных агентах, ограничении численности митингов, заметно урезавшего возможности оппозиции, была одним из условий для переговоров между властью и ее противниками.

"Батькивщина" в свою очередь тоже пошла на определенные уступки, согласившись отправить на переговоры не радикально настроенного Арсения Яценюка, а "другого уважаемого человека из фракции".

Заявила о готовности пойти на переговоры и партия "Свобода". Напомним, связанные с националистическими депутатами активисты группировки "Правый сектор" накануне атаковали позиции милиции в центре Киева, жестоко избив сотрудников "Беркута".

Отметим, что ситуация в центре украинской столицы по-прежнему неспокойная. Если утром небольшие группы пытались забрасывать милиционеров булыжниками на месте вчерашних столкновений, то ближе к полудню в ход вновь пошли бутылки с зажигательной смесью. В ответ милиция применяет светошумовые гранаты.

На самом майдане Независимости, ставшем в последние два месяца центром оппозиции, ситуация остается спокойной. Собравшиеся там называют участников погромов провокаторами.

По материалам: РБК Система Orphus