Сделать стартовой Подписка

Власенко связывает восстановление смертной казни с обвинением Тимошенко в убийстве нардепа Щербаня

2 февраля 2013, 15:06Просмотров (1730) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Правозащитник бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, народный депутат от фракции «Батьківщина» Сергей Власенко связывает внесение в украинский парламент законопроекта о возобновлении в стране смертной казни с обвинением экс-премьера Юлии Тимошенко в организации убийства депутата Евгения Щербаня.

Сергей Власенко в эфире телеканала «Интер» заявил, что статья в уголовно-процессуальном кодексе Украины, по которой сейчас и обвиняется Тимошенко, во времена Советского Союза предусматривала наказание в виде расстрела.

По словам адвоката Тимошенко, это означает лишь то, что нынешняя украинская власть может и хочет расстреливать некоторых представителей украинской оппозиции. Адвокат обратил внимание на то, что практически одновременно с этим представители коммунистической партии Украины внесли в парламент законопроект о восстановлении смертной казни.

По мнению Сергея Власенко, предъявление Юлии Тимошенко очередных обвинений является новой волной репрессий украинских властей против представителей оппозиции, которые связаны с преследованием некоторых соратников бывшего премьер-министра.

Также, по мнению народного депутата, решение представителей Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении защите Юлии Тимошенко материалов уголовного дела по обвинению экс-премьера в организации убийства Евгения Щербаня не в полном объеме, без сомнений, является незаконным.

Напомним, что 30 января 2013 года народные депутаты Петр Симоненко, Игорь Калетник и Игорь Алексеев, представляющие Коммунистическую партию, зарегистрировали в украинском парламенте законопроект о возобновлении смертной казни. Отметим, что законопроект о введении в Украине смертной казни как вида наказания был зарегистрирован в Верховной Раде под номером 2128 от 30.01.2013.

По материалам: Корреспондент.net Система Orphus