"/> Уколов занимался «кнопкодавством» по доверенности | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Уколов занимался «кнопкодавством» по доверенности

27 октября 2011, 05:18Просмотров (1260) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Депутат Виктор Уколов заявляет, что голосовал за своего коллегу Владимира Арьева по доверенности. Об этом он сообщил в своем блоге, комментируя расследование журналиста Алексея Братущака о "голосовании" Арьева в Верховной Раде во время пребывания в Вашингтоне, пишет "Украинская правда".

В частности, журналист выяснил, что в 11:20 по киевскому времени, когда в Вашингтоне было 4:20 утра, электронная система "Рада" зафиксировала голос: депутат Арьев проголосовал "за" включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "о госбюджете-2011 год", по восстановлению размеров и порядка выплаты льгот.

В 11:45 по киевскому времени, Арьев голосовал "за" включение в повестку дня проекта постановления о праздновании 70-летия со дня рождения выдающегося украинского писателя, ученого и общественного деятеля Анатолия Погребного.

В 13:01 по киевскому времени, депутат поддержал создание ВСК по действиям милиции 24 августа.

Уколов заявил, что "по просьбе моего коллеги я действительно проголосовал за празднования дня рождения преподавателя Анатолия Погребного и за создание ВСК относительно событий 24 августа".

"Возможно, меня извиняет то, что эти голосования не были определяющими, ведь голосование состоялось бы и без карточки Владимира Арьева, но он оставил документально оформленную доверенность на мое имя, потому что считал, что голосование должно показать его политическую позицию относительно этих вопросам", - отметил депутат.

Как известно, в феврале 2011 года Арьев заявил о фальсификации голосования 1 февраля за внесение изменений в Конституцию и подчеркнул, что его голос засчитан за решение продлить срок полномочий парламента, хотя его карточка находится с ним в США. Депутат также намерен через суд отменить результаты своего голосования за изменения в Конституцию.

Как известно, Конституция предусматривает персональное голосование депутатов парламента.

Система Orphus