Сделать стартовой Подписка

Рада выделила на зарплату судьям дополнительно почти 600 млн грн

7 сентября 2012, 12:27Просмотров (1314) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Рада выделила на зарплату судьям дополнительно почти 600 млн грн

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 11179, которым увеличен бюджет Государственной судебной администрации на оплату труда на 594,5 млн грн.

"За" законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год" (относительно финансового обеспечения судебной администрации)" проголосовало 256 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Законом увеличен Государственной судебной администрации объем расходов на оплату труда с начислениями по общему фонду государственного бюджета по бюджетным программам по осуществлению правосудия судами общей юрисдикции на 594,5 млн грн (в том числе оплата труда - 436,1 млн грн., начисления на заработную плату - 158,4 млн грн). С целью обеспечения выплаты заработной платы работникам аппарата местных и апелляционных судов в размерах, установленных законодательством.

Одновременно, законопроектом предполагается уменьшить плановые показатели доходов специального фонда государственного бюджета от поступлений судебного сбора на 594,5 млн грн. и соответственно и расходы специального фонда, предусмотренных на оплату труда судьям и работникам аппарата местных и апелляционных судов.

 

 

Система Orphus