Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Пути декриминализации статей Уголовного кодекса для лидеров оппозиции

6 октября 2011, 11:40Просмотров (1280) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Депутаты парламента договорились обсудить, как декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой судят лидеров оппозиции. На сегодняшний день существует три варианта решения вопроса. О таких результатах согласительного совета сообщил спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин после перерыва в пленарном заседании.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Литвин отметил, что первый вариант заключается в том, чтобы принять президентский проект закона о декриминализации экономических преступлений сразу в первом чтении и в целом, при этом включив в него пункт, которым из Уголовного кодекса изымается статья 365.

Второй вариант предусматривает принятие законопроекта в первом чтении и поиск аргументов ко второму чтению по изъятию статьи 365.

В соответствии с третьим вариантом, президентский законопроект может быть принят за основу, и постановлением о его принятии профильному комитету может быть поручено отработать механизм отказа от 365-й статьи.

"Мы договорились продолжить консультации, чтобы выйти на решение, которое получит поддержку не 226, а абсолютного большинства в сессионном зале", - сказал Литвин. Он также отметил, что если договориться не удастся, поиск компромисса будет продолжен в процессе стандартного рассмотрения президентского законопроекта.

Напомним, ранее лидер фракции БЮТ Ивана Кириленко потребовал перерыва в заседании и проведения специального совещания руководителей фракций, чтобы урегулировать вопрос декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой судят лидеров оппозиции.

 

Система Orphus