Сделать стартовой Подписка

Президент разрешил парламенту вводить эмбарго в ответ на дискриминацию Украины другими государствами

19 марта 2012, 20:30Просмотров (1087) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Президент разрешил парламенту вводить эмбарго в ответ на дискриминацию Украины другими государствами

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, регулирующий применение внешнеэкономических мер в ответ на дискриминацию Украины другими государствами и союзами.

Согласно сообщению на сайте Президента, подписан закон, которым урегулируется применение внешнеэкономических мер в ответ на дискриминацию или недружественную деятельность со стороны иностранных государств, таможенных союзов или экономических объединений.

Подписанный законопроект уточняет полномочия относительно применения внешнеэкономических мер в ответ на дискриминацию со стороны других государств и экономических объединений.

Согласно закону, Кабинету Министров предоставляется право на применение режима лицензирования, а Верховной Раде - право на введение полного или частичного эмбарго, а также на прекращение режимов наибольшего благоприятствования или специального льготного.

Ранее сообщалось, что украинские сыры проходят независимую экспертизу за границей. Согласно предварительным данным экспертов США, пальмового масла в продукции не обнаружено.

Система Orphus