Сделать стартовой Подписка

Президент остановит варварские застройки городов

30 января 2011, 13:01Просмотров (1590) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент и члены его администрации имеют много критики относительно принятого Верховной Радой закона о регулировании градостроительной деятельности.

Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман, которая специально пришла на круглый стол противников варварских застроек, что происходит в РИА-новости.

«Президент еще не принял решения, но не имеет ни одного эксперта, ни чиновника, который бы не советовал наложить вето», - сказала Герман.

Вместе с этим она заявила, что президента также беспокоят варварские застройки украинских городов, в которых уничтожаются памятники культуры, истории и природы.

«Президент тоже любит Киев», - ответила Герман на реплику тележурналиста Андрея Куликова, который сказал, что хотел бы спросить президента: как он относится к городу, в котором работает.

Напомним, закон, который фактически позволяет строителям не учитывать мнение граждан при застройке города, поддержали депутаты от Партии регионов, Блока Литвина, Компартии. "За" также голосовала часть депутатов из Блока Тимошенко и «Нашей Украиной-Народной самообороны».

Сейчас разработан правительством закон, где за него отвечал вице-премьер Сергей Тигипко, упрощающий получение строительными компаниями разрешений на строительство, но при этом требует принятия генеральных планов городов. Впрочем, он не вводит никакой ответственности застройщиков за нарушение правил застройки.

Система Orphus