Сделать стартовой Подписка

Премьер хочет изменить закон о госзакупках

16 января 2013, 14:13Просмотров (1284) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Премьер хочет изменить закон о госзакупках

Премьер Николай Азаров отмечает необходимость активизации работы над законопроектом о внесении изменений в закон о государственных закупках. Об этом он сказал на заседании Кабмина 16 января.

По словам премьера, изменениями в закон предлагается отдать преимущество отечественному производителю.

"Предлагается на период до 31 декабря 2015 года предоставить право заказчику в случае проведения процедур закупок устанавливать участникам торгов такие квалификационные критерии, как наличие собственных производственных мощностей и/или центров обслуживания на территории Украины", - сказал он.

Азаров отметил, что предложенные изменения не только поддержат отечественного производителя во время госзакупки, но и будут стимулировать иностранные компании и предприятия активизировать создание производства и сервисных центров в Украине.

Премьер также напомнил, что необходимо в целом обновить пакет правительственных законопроектов, которые не были рассмотрены предыдущим составом Верховной рады.

"Еще раз обращаю внимание всех министров и руководителей ведомств: нужно за короткое время до открытия очередной сессии парламента провести тщательную ревизию законопроектов, которые надо снова вносить на рассмотрение Верховной рады", - подытожил Азаров.

По материалам: Украинская правда Система Orphus