Сделать стартовой Подписка
Язык:

Папа, забери меня из роддома!

9 октября 2011, 11:37Просмотров (2331) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Кабинет министров Украины внес изменения в статью 143 Семейного кодекса Украины касающиеся обязанности отца забрать ребенка из родильного дома в том случае, если его не забрала мать, сообщили ForUm’y в пресс-службе Министерства образования и науки, молодежи и спорта.

Постановление, принятое Кабмином 5 октября, дополняет порядок осуществления органами опеки и заботы деятельности, связанной с защитой прав ребенка. В частности, добавлены положения, регулирующие механизм уведомления отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, о его обязанности забрать ребенка из родильного дома или другого учреждения здравоохранения, если такого ребенка не забрала мать.

«Если мать, не состоящая в браке, не забрала ребенка из родильного дома либо из иного учреждения здравоохранения, администрация учреждения здравоохранения немедленно сообщает службу по делам детей о таком ребенке. Служба по делам детей направляет в течение семи дней со дня поступления уведомления запрос в отдел регистрации актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка с целью получения полного извлечения из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о регистрации рождения ребенка», - указывается в принятом документе.

Как указано в тексте документа, после поступления полного извлечения из Госреестра актов гражданского состояния граждан о регистрации рождения ребенка с указанием сведений об отце, записанных на основании статей 126 и 128 Семейного кодекса Украины, служба по делам детей принимает меры по выяснению его фактического местонахождения и направляет ему письменное уведомление об обязанности забрать ребенка для содержания и воспитания из роддома или из другого учреждения здравоохранения.

В сообщении служба по делам детей указывает сведения о ребенке, адрес учреждения здравоохранения, в котором находится ребенок, период, в течение которого необходимо забрать ребенка, а также правовые последствия в случае, если отец откажется забрать или не заберет ребенка из роддома или из другого учреждения здравоохранения в определенный срок.

Согласно Закону, отец ребенка, который не состоит в браке с матерью и отцовство которого установлено в соответствии с законодательством, обязан забрать ребенка на содержание и воспитание из роддома, если этого не сделала мать. В таком случае, он получает статус отца-одиночки.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты