"/> Об отмене налогового кодекса вспомнят на митинге | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Об отмене налогового кодекса вспомнят на митинге

5 декабря 2010, 13:26Просмотров (2129) Комментировать Отправить другу Рейтинг

3 декабря 2010 в УНИАН состоялась пресс-конференция «штаба» Национального координационного совета предпринимателей Украины, в которой приняли участие Владимир Дорош (пресс-центр НКРП, mistovoli.org), Андрей Панаетов (Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины), Михаил Свистович («Отпор»), Вячеслав Рой (профсоюзы) и Юрий Еременко (Центральный штаб спасения украинского предпринимательства).

Как сообщает редактор "Журнал о произволе власти и общественное сопротивление незаконным действиям" sprotiv.org Вадим Гладчук, все участники пресс-конференции фактически самоустранились от проведения уличных акций гражданского неповиновения в ближайшее время. Так, Юрий Еременко, заявил, что «ценральному штабу» надо провести «встречи и консультации с предпринимателями», Андрей Панаетов анонсировал съезд Ассамблеи в середине декабря, а «профессиональный революционер» Михаил Свистович «поздравил народ с победой» и без боя капитулировал перед лживой властью: «Мы вернемся на улице - пообещал Свистович, - мы готовимся к новому наступлению. Однако механизм народного сопротивления на сегодня еще не запущен. Если сейчас ввязаться в эту драку, мы ее проигрываем».

Напомним, что 3 требования протестующих предпринимателей: отмена Налогового кодекса, отставка правительства, очередные выборы в Верховную Раду Украины согласно Конституции - 27 марта 2011 не были выполнены властями.

Вместо обещанного на Майдане вето Янукович подал в Раду свои предложения к Налоговому кодексу согласованые с правительством и большинством и подписал КАТ.

В Верховной Раде 29 ноября фракции БЮТ был зарегистрирован проект постановления об отмене Налогового кодекса.

6 декабря 2010 года в 9.00 на Майдане Незалежности, предприниматели проведут всеукраинскую акцию протеста. Напомним, что об этом неоднократно сообщалось со сцены Майдана 2 декабря.

На митинге впервые будет снят запрет на использование партийной символики и приглашаются все без исключения политические партии, которые поддерживают требование предпринимателей об отмене Налогового кодекса.

Система Orphus