Сделать стартовой Подписка

Налоговый долг извлекают из кассы

8 января 2011, 05:57Просмотров (1785) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Сотрудникам Государственной налоговой службы разрешается изымать наличные у налогоплательщика, в том числе обнаруженные в его кассе, для возмещения налогового долга, соблюдая при этом требования Налогового кодекса.

Это закреплено постановлением Кабинета министров № 1244 «Некоторые вопросы реализации ст. 95 Налогового кодекса Украины »от 29 декабря, текст которого обнародован на правительственном веб-сайте.

«В счет погашения налогового долга направляется также наличность, выявленая работниками (ГПСУ) в кассе плательщика налога, в том числе в ящике регистратора расчетных операций, и в других местах хранения средств», - говорится в документе.

При этом в документе отмечается, что сумма наличности, подлежащей изъятию, не должна превышать сумму налогового долга, а именно изъятие должно осуществляться с учетом требований п. 95.2-95.4 в. 95 Налогового кодекса.

Этим же постановлением Кабмин утвердил порядок изменения начальной цены продажи имущества налогоплательщика, находящегося в налоговом залоге, в счет погашения его налогового долга и публикации информации о времени и условиях проведения соответствующих торгов, а также порядок компенсации расходов, связанных с публикацией информации о состав предназначенного для продажи заложенного имущества.

Документ вступил в силу одновременно с Налоговым кодексом - с 1 января 2011.

Система Orphus