Сделать стартовой Подписка

Кабмин отложил рассмотрение закона об утилизационном сборе

14 ноября 2012, 14:18Просмотров (1186) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Кабмин отложил рассмотрение закона об утилизационном сборе

Кабинет министров отложил рассмотрение законопроекта о введении утилизационного сбора на автомобили до 19 ноября, сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий.

"Сегодня на заседании Кабинета министров рассматривался закон об утилизационном сборе в части автотранспорта. Этот вопрос перенесен для дальнейшего обсуждения на понедельник", - сказал господин Ставицкий.

По его словам, на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому до конца этой недели провести круглый стол по согласованию введения такого сбора на автотранспорт.

По мнению Ставицкого, в случае принятия Кабмином 19 ноября окончательного решения по этому законопроекту он будет передан для утверждения в Раду на ближайшем заседании. При этом он отказался назвать подробности законопроекта и спрогнозировать, как введение утилизационного сбора повлияет на стоимость автомобилей, до окончательного утверждения его Кабмином.

С сентября Россия ввела утилизационный сбор на поставляемые в страну, в том числе из Украины, колесные транспортные средства. 3 сентября Кабинет министров обязал импортеров российских автомобилей и автобусов обеспечить их утилизацию, не уточнив механизм реализации обязательств.

В Минэкономразвития сообщили, что Украина и Россия договорились вскоре подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора .

По материалам: Коммерсантъ-Украина Система Orphus