Сделать стартовой Подписка

Кабмин намерен получить право на проведение дополнительного пересчета военных пенсий

25 июня 2012, 12:09Просмотров (1463) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Кабмин намерен получить право на проведение дополнительного пересчета военных пенсий

Кабинет министров Украины хочет получить право на проведение дополнительного пересчета военных пенсий. Соответствующий проект Закона О внесении изменений в статью 63 Закона Украины О пенсионном обеспечении лиц, уволенных из воинской службы, и некоторых других лиц был зарегистрирован в Верховной Раде.

Как сообщается, изменение к закону предусматривает, что для недопущения разницы в размерах пенсии в зависимости от года назначения и, исходя из финансовых возможностей государственного бюджета, Кабинет министров может принимать решение о проведении дополнительного пересчета пенсии.

Увеличение ежемесячного премирования военнослужащих согласно приказам руководителей государственных органов центральной исполнительной власти, где проходят службу военнослужащие, лица рядового и начальственного состава, не является основанием для пересчета пенсий, отмечается в объяснительной записке.

Напомним, что пересчет ранее назначенных пенсий осуществляется в случае принятия решения Кабинетом министров об изменении хотя бы одного из видов денежного обеспечения или в связи с введением новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения.

Как сообщалось, ранее в Украине было принято поэтапное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет и увеличение страхового стажа на 10 лет для мужчин и женщин.

Закон о пенсионной реформе предусматривает, в частности, что максимальный размер пенсий ограничивается 10 прожиточными минимумами (в настоящее время – 7 тыс 640 грн). Такая норма будет распространяться на уже назначенные выплаты. Пенсионный возраст госслужащих мужчин и 9 приравненных к ним категорий работников будет увеличиваться до 62 лет "в рассрочку". Произойдет это с 2013 года в течение 4 лет и по 6 месяцев ежегодно.

 

Система Orphus