Сделать стартовой Подписка

Звериная жестокость к приемным детям становится черной визиткой Украины

13 сентября 2012, 07:21Просмотров (847) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Звериная жестокость к приемным детям становится черной визиткой Украины

Проводница из Макеевки истязалась над сиротами .

Женская звериная жестокость к своим или приемным детям становится черной визиткой Украины. Очередной случай — проводница из Макеевки получила 9 лет тюрьмы за истязания приемной дочери, которые привели к смерти ребенка. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

История началась в 2009-м, когда макеевчанка, не имеющая собственных детей, берет под опеку двух сестер — 4-летнюю Анастасию и 2-летнюю Аллу. Органы опеки без проблем выдают ей разрешение взять детей из детдома. Через год старшая Настя, которой уже было пять лет, неожиданно умирает прямо на столе реанимации детской инфекционной больницы. Во время расследования обстоятельств смерти ребенка установлено, что опекунша неоднократно наказывала ребенка, нанося Анастасии множество ударов по голове, рукам и ногам. В результате девочке были причинены тяжкие телесные повреждения.

В больницу женщина не обратилась, что и повлекло смерть ребенка. Младшую Аллу тут же отправили на обследование в больницу. На младшем ребенке врачи обнаружили также свежие синяки, а также много застарелых следов от побоев. Проводницу в день смерти Насти задержали.

«Суд первой инстанции признал женщину виновной в совершении преступлений по ч. 2 ст. 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение»), ч. 2 ст. 125 («Умышленное легкое телесное повреждение»), ст. 166 («Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия») УК Украины и приговорил ее к 9 годам лишения свободы. Апелляция оставила приговор суда в силе», — сообщила прокурор отдела облпрокуратуры Жанна Андреева.

 

Система Orphus