Сделать стартовой Подписка

Жителю Донецка дали 4 года за часы для шпионов

14 марта 2013, 19:45Просмотров (969) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Комплектующие "изобретатель" получал контрабандным путем под заказ из Китая

В Донецке осудили к четырем годам условно макеевского умельца, который мастерил у себя дома «шпионские штучки». Как сообщили в пресс-группе областного УСБУ, 54-летний радиоинженер конструировал технические приборы негласного дистанционного получения информации для продажи. «Комплектующие «изобретатель» получал контрабандным путем под заказ из Китая в международных почтовых отправлениях под видом самого простого электрооборудования», — уточнили в управлении.

Примечательно, что раньше «умелец» работал на оборонном предприятии. А вот готовый товар он продавал только наработанной клиентуре, поэтому в узких кругах хорошо знали, что макеевский инженер без проблем выполнит определенный деликатный заказ.

Попался на горячем горе-конструктор в августе прошлого года. Мужчина пытался продать настенные часы, которые оснастил видеокамерой и микрофоном. «В ходе обыска его квартиры было выявлено и изъято еще тридцать три технических средства уже готовых к продаже», — говорят силовики.

Согласно приговору Калининского райсуда Донецка «конструктор» осужден по ч. 2 ст. 359 УК Украины за незаконный сбыт спецсредств. Все «шпионские штучки» были конфискованы и уничтожены.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus