"/> Заместитель главы ГСЧС попался на миллионной взятке | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Заместитель главы ГСЧС попался на миллионной взятке

15 мая 2014, 18:36Просмотров (968) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Чиновника поймали в собственном кабинете, когда директор частной фирмы передавал ему "задаток" в размере 200 тыс. гривен за содействие в предпринимательской деятельности. По факту взятки военная прокуратура начала уголовное производство.

СБУ разоблачила заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) "Н" в вымогательстве и получении миллиона гривен взятки. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"Зафиксировано вымогательство и получение неправомерной выгоды заместителем председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям", - отметили в спецслужбе.

По ее данным, 14 мая директор частной коммерческой фирмы в служебном кабинете высокопоставленного чиновника ГСЧС "Н" передал ему деньги за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, в частности, за подписание актов введения в эксплуатацию систем противопожарной защиты торгового центра в Луцке.

"Часть взятки в размере около 200 тыс. грн была спрятана в портфеле под личным столом чиновника, а общая сумма, которую он требовал, должна была составить 1 миллион гривен", - отметили в СБУ.

По этому факту военная прокуратура начала уголовное производство.

Стоит отметить, что на сайте ГСЧС Украины указан лишь один заместитель, фамилия которого начинается с буквы "Н" - генерал-майор Александр Недобитков.

Напомним, Александр Недобитков возглавлял ГУ МЧС Украины в Николаевской области в 2010 году, однако осенью 2011 года был уволен за служебное несоответствие.

По материалам: zn.ua Система Orphus